Китаец и афродита на полке серванта...

На полку старого серванта
Легли сиреневые тени,
Часы отщёлкали мгновения
Последних звуков музыканта...

          Я вижу ! Ожили фигуры,
          Стоявшие в шкафу безмолвно
          И покатились сердца волны
          От оживающей скульптуры...

Китаец восхищённо прошептал:
- О! Афродита милая, довольно!
  Одетая всегда фривольно,
  Ты страсти ощути моей накал...
Ты вся прекрасна с головы до ног:
Причёска,шея, строгий профиль,
К ногам твоим бросаю свой восторг...
Взгляни, отдай внимания крохи...
Ты здесь одна, тебе спасения нет!
Со мною будешь ты навеки...

Но Афродита лишь смежила веки
И на бедро покрепче натянула плед
И отвернулась гордо от него...

Китаец смолк. Шуршало дорогое кимано.

                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии