Странности лета

Я лету дарила улыбку,
Мечтала, что там мое счастье.
Но вновь совершила ошибку -
Такое случается часто.

От лета ждала только радость -
Тепло, яркий свет и сиянье.
Но холод, осенняя слякоть
Не стали ему оправданьем.

Хотя еще в памяти лето,
Когда все сгорало в пожаре.
И нынче, согласно приметам,
Нам жаркий июль обещали.

Законы свои у природы -
Постичь их порой невозможно.
Как часто подводит погода -
С ней стоит нам быть осторожней.

Наверно, и мне понять надо,
Что просто иное ненастье
Любому сезону - награда.
Оно не препятствует счастью.


Рецензии