Снится берёзке, что белые ноги...
В туфельки вдела да – в путь по дороге:
Стали ей петь голубые поля
И головами кивать тополя.
Ах, как звенят золотые серёжки! –
Солнце рассыпалось в небе на крошки!..
В город пришла она белой, прямой –
Улица тотчас же стала немой
И засияла берёзовым светом –
Люди пошли за берёзкою следом…
Только стоит она всё над рекой –
Крепко схватил её берег крутой.
13 февраля 1964 г. и
(17 апреля 1964 г.).
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас, Зубово-Полянский р-н,
ст. Потьма, Мордовия.
Свидетельство о публикации №112072009193