Таланту прощаем слабости

                Таланту прощаем слабости,
                полёты высокомерья,
                прощаем в стремленье к славе
                рваные в драке перья...

                Прощаем, увы, корыстность
                и сладострастья угар,
                прощаем "авантюриста",
                "хозяина" и "раба".

                В талантливых, точно милость,
                приемлем двуличье, ложь,
                расчетливость и трусливость...
                прощаем... -
                В итоге что ж?

                "Шаг навесу" оправдан.
                Талантливым повезло!
                Вывезет -
                в даре -
                правда!
                Смоет -
                частное  зло!


Рецензии