Вот так случилось

Я стал тебе не интересен,
Мир оказался сразу тесен,

Сначала осень мне сказала:
Ведь я тебя предупреждала!

Затем прохладным утром ветер,
Когда с поникших трав собрал
Росу, шепнул, что на рассвете
Тебя с другим уже встречал.

Вздохнула тяжело береза
И листья первые, как слезы,

Упали в бархатный покров…
Рябины ягоды, как кровь,
На изумрудном покрывале
Пятнистый разбросали плед.
Тревожно журавли кричали,
Торя в туманной дымке след.

На мой унылый образ глядя,
Осенний дождь седые пряди

В притихшей роще разметал.
И только снег грустить не стал,

Ведь даже будучи незванным –
Он не пустил на рану соль,
Под бело – голубым саваном
Души моей запрятав боль.


Рецензии
Плету страданья отменив
круги любви своей судьбою,
освободив и заслонив..
от нелюбви тебя собою..

Татьяна Болен   08.02.2014 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.