Новые...

Новые леса, новые лешие, новые деревья, за которыми они поджидают нас, новые ветви, новый свет, пробивающийся сквозь лиственный покров крон, новые значения под символами, новые смыслы, новая благодать, новый страх, новый ужас, беги по лесу быстрее, он уже догоняет, новая любовь, новое небо, новые смерти, новые матери, новые животы, новые эмбрионы, новая молодость, новые стены, старые ещё не снесены, новые щели, лазейки, новые книги, новые вихри, бури, в которых теряешься, новые чудеса, новые дни, новая тьма, новые авантюры, новое спасение, новые религии, обманывающие так же, как все делали это до них, новые месяцы, новые попытки придать тебя забвению, новые оправдания, новые плохие, некачественные маски, отсутствие новых лиц, поиски новой свободы на развалинах тумана, что неделями лежит в дрёме на наших мёртвых улицах, и нет даже намёка на его скорый уход, новые прогулки, новые спящие дети, всё те же спящие взрослые, новые руки, новые пальцы, гитары, жужжащие в небольших потных клубах, я всегда мечтал оказаться среди них, новые побеги, я так рад им, новые социальные статусы, я их всегда ненавидел, новое, новое, новое!..

Новые песни детства, новые слёзы по давно умершим богам и героям, бывшие друзья, канувшие куда-то, кувшины с новыми цветами, новая боль, старые способы пораниться и вопль, вырывающийся из недр меня наружу, возносящийся ввысь, облетающий новые постройки, новые могилы, новые небоскрёбы, города, ямы и свалки, стремительно улетающий прочь из города, гордо перепрыгивающий с облака на облако, ухмыляющийся и, успокоившись, парящий над новыми лесами.


Рецензии
все новое-лишь последствие старого...преображение

Мария Кутузова   21.07.2012 13:56     Заявить о нарушении