Монстровое
Растенье дивное - Монстеру:
Резных листов нарядный строй -
Контраст удачный со стеной.
Лианы южной гордый отпрыск
Приехал к нам, как будто в отпуск
Из тропиков далёких стран,
Где шепчет бризом океан…
Но тут закрался мне вопрос:
А вдруг, в горшке и вправду, - монстр?
Вот я засну ночной порою,
А монстр горшок корнями вскроет,
И листьями прильнув к подушке
Меня, несчастную, задушит;
А после, вырвавшись из дому,
Прикончит всех моих знакомых?!
Соседей скушает в подъезде,
На крышу влёгкую залезет,
А там потом осеменится,
Захватит полностью столицу,
Заполонит проспекты, скверы,
И, наконец, источник скверны,
Он доползёт до нашей Думы,
Вполне невинно и бесшумно.
И с разухабистостью русской
Съев депутатов на закуску,
Лиана в Кремль вползёт коварно,
Чтоб завершить свой пир кровавый,
Поскольку злыдней на десерт
Намечен будет президент.
Вот монстр ужасный наступает,
И стены древние ломает…
Я закричала, что есть силы...
В окошко солнышко светило,
А кот Степан, разбойник серый,
В горшок с дурацкою Монстерой,
Играя, сдуру угодил
И вдребезги его разбил.
Но я журить кота не стала,
Вздохнув, дала ему сметану...
И был на свалку, на мороз,
Отправлен злополучный монстр.
Свидетельство о публикации №112072008980
Прочитал Ваш стих и вспомнил старый Чехословацкий фильм "Адела еще не ужинала", где был специально выращен цветок-людоед...
Стихотворение очень понравилось
Всего Вам доброго, дальнейших творческих успехов!
Николай Ватулин 21.07.2012 12:58 Заявить о нарушении
Ольга Цветикова 24.07.2012 11:03 Заявить о нарушении