Гимн грустной женщине
Твои печальные глаза.
И на щеке твоей слеза.
Твоя монашеская келья
Сгубила страсть в твоей груди.
Зачем так рано? Погоди!
Не все еще поди пропало.
Просвет в душе не смей казнить -
Уста пусть вымолвят устало:
"Ищи в себе свое начало
И заново начни любить."
Играет музыка живая,
Ты слышишь, где-то вдалеке?
Беги туда, там налегке
Спешит, к твоим губам взывая,
Твой принц, что мчится на коне.
Лишь для тебя спешит. В огне
Он грешный пламень выдыхает,
В горящем сердце терпит боль.
Но тает боль, ведь он не знает,
Не хочет знать, не замечает,
Что ждет его другая роль.
Не заточай себя для кары,
Повиновеньем не лечись.
Коль хочешь так - тогда молись.
Несносны будут кулуары
И ядом полные слова -
Тот шепот слышится едва.
Но ношу тяжкую не стоит
В себе одной за всех носить.
Оставь, пусть ветер успокоит,
Ее навек от всех укроет,
Тебе же надо дальше жить.
Твой принц уже перед порогом,
Открой ему свои мечты.
Нет чище нежной красоты,
Той, что поведает о многом –
О глубине твоей души.
Не бойся, чувствуй и спеши
К тому, кто для тебя назначен
Твоей немеркнущей звездой.
Люби его, пусть он невзрачен,
На первый взгляд он даже мрачен.
Ты оживишь его собой.
Свидетельство о публикации №112072008916