Я буду тонкою серебряной старухой...

Когда настанет время кануть в прах,
Иссушенной, как черствая краюха,
Я буду тонкою серебряной старухой.
С тяжелыми перстнями на руках.

И бархатом всех прожитых ночей,
Струиться будет праздничное платье,
И не сорвется с губ моих проклятье,
Что в этой жизни я была ничьей.

Меня боготворил мой страстный друг.
Любила так, что каяться не надо.
И вот теперь последняя прохлада
Касается моих усталых рук.

Когда останется до смерти два часа,
Скажу, что умирать мне не обидно.
Я прожила, да так, что мне не стыдно
Смотреть другим в ехидные глаза.

Я встречу смерть изыскано достойно
Быть может, даже кофе предложу.
Я перед ней на скатерть положу
Все прожитые годы преспокойно.

И будет чахлая карга перебирать
Завистливо все скопленное счастье.
Мой дух переберется в одночасье
В места, где тело будет просто спать…


Рецензии
Очень поэтично и, я сказал бы, трогательно!

Владимир Рудов   25.10.2012 19:26     Заявить о нарушении
Вот уж не ожидала, что "трогательно", но СПАСИБО. Я это стихотворение считаю самым удачным у себя.

Солнечный Дождик   25.10.2012 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.