я - я?
я вдруг забудусь в полудрёме,
забыв о призрачном сейчас,
забыв об имени, о доме,
о том, что в теле человека
я в этой жизни родилась.
Всю ночь я мучилась, гадая
и силясь выбить откровенья
из напряжённой полутьмы.
И вот сейчас я на арене -
гнедая лошадь цирковая,
чужие веселю умы.
Когда закатом стянет веки,
я ухожу в миры иные,
не в силах что-нибудь сказать.
А не сказать - гадать отныне:
я - лошадь, если человеком
во сне ко мне явилась мать?
Свидетельство о публикации №112072008756