Олеся

                Не  встретил  я  свою  Олесю
                ни  в  каких  лесах,
                заблудилась, заплутала
                осень  в  волосах.
                Счастье  филином  хохочет,-
                прячется в кустах,
                журавлиный  клин  растаял
                в  белых облаках.

                С  колоколен  медью  льется,
                их  былых  времен,
                тот  вечерний, несказанный,
                грустный  перезвон.

                Соберу  суму  в  дорогу
                и  уйду  в  леса,
                буду  слушать  на  рассвете
                птичьи  голоса.

                Буду  пить  речную  воду,
                бегать по росе,
                наконец-то  я  свободен,
                не  такой  как все.

                Нет, не  встретил я Олесю,
                ни  в  каких лесах...
                Растворилось  мое  счастье,-
                в  птичьих  голосах...

                *********


Рецензии