Зимний лес

ЗИМНИЙ ЛЕС
Как изменился лес зимою!
Здесь все сейчас, как будто, спит.
Укрывшись шубой снеговою,
Ель потемневшая стоит.

Она – величественна, право,
Не портит стать её наряд.
Шепчу ей восхищенно: «Браво!»,-
И отвести не в силах взгляд.

Вот кедр могучим исполином
Покой соседей сторожит.
В сугробе спряталась осина
Во сне, несчастная, дрожит. 

Берёзки - милые кокетки…
На новогодний маскарад
Им серебристой шалью ветки
Укрыл лукавый снегопад.

Прошел сезон пожаров грозных,
Беда промчалась стороной,
Вздыхают облегченно сосны.
Лес отдыхает. Он живой!


Рецензии