Азимут

                Л.М.

Где лазоревая, где оранжевая,
На прощание лето затепливая,
Брезжит засветло, душу приваживая,
Осень вспыльчивая, но приветливая.

Православные охали-ахали,
Ощутив изобилие Спасово;
Им такие дарованы запахи,
Что заря небеса опоясала.

Кто сказал, что земля наша яловая
И с подзолом напрасно мы нянчимся?
В разноцветных садах пахнет яблоками,
Медом, луком и кашею ячневой.

Что бы нам вдалеке не маячило,
На Москве церкви высятся каменные;
Бога для белый камень из Мячкова,
Между ребрами наше раскаянье.

Время звездам плодиться и множиться;
Днем и ночью у каждой свой азимут.
На Красковском обрыве художница
Перекрасит мне бороду на зиму.

Поиграешь иголкою-искоркой,
И заря возвратится пунцовая,
Чтоб на будущей бывшей Владимирской
Просиять, мою жизнь вытанцовывая.

5.09.1999.


Рецензии