Кот и муха

Вверх поднял кот свое ухо
И следит за жирной мухой.
Та спокойненько ползет
Даже бровью не ведет.
Кот лохматой лапой хлоп.
Муха аж под потолок
Мигом отлетела,
Быть добычею кота
Вовсе не хотела.
Кот присел и притаился,
Он на муху рассердился:
- Ну и что, что ты летаешь,
Все равно тебя поймаю,
Ты об этом знаешь?
Так и эдак он старался,
Но ни с чем так и остался.
Не тут-то было: муха,
Как не тяжко было брюхо
Быстро, ловко улетала
И дразня его, сказала:
- Промахнулся снова, вот,
- Жаль что не летаешь, кот.

май 2011


Рецензии