Поэт

                Тот  поэт,-кто  правду  скажет,
                и пойдет с ней до конца,
                под  зубовный  чей-то  скрежет,
                под свист пули из свинца.

                Тот  поэт,--кто  видит  дали,
                под луною в поле спит,
                и  проснувшись  на  рассвете,
                "здравствуй"  солнцу  говорит.

                Тот  поэт,--кто  видит  море,
                в нивах хлебных на полях,
                при  вечернем  медном  звоне,-
                он божественен в стихах!

                **********


Рецензии