52Hz
В огромном-то Океане с миллиардами молчаливых рыбин?
Для таких все равно уже - желтуха бульварная
Или, скажем, Камю -
Читать-то, как килькам в банке, в маршрутке.
Так что, душу и тело на прилавок и - любому страждущему
По рублю
Штука.
Шутка
Ли - отчаяние
От невозможности
Соприкоснуться - хоть с чьими! - плечами
Так, чтоб не в вечном молчании
Между двумя душами.
Самое на свете главное,
Оно ведь, не через уши.
20/07/2012.
"Пожалуй, самая грустная история океана – это история 52-герцевого кита. Фактически единственным методом коммуникации у китов является звук. Для связи друг с другом эти существа испускают протяжный и довольно заунывный зов, причём в диапазоне от 15 до 25 герц. Если частота звука будет меньше или больше этого отрезка, то животные просто его не услышат. То ли ввиду генетической аномалии, то ли по каким-либо другим причинам «голос» героя нашей истории звучит на частоте многим выше допустимой для китов – 52 герца. Ещё одной особенностью 52-герцевого кита является то, что маршрут, по которому он плавает в Тихом океане, очень сильно отличается от того, по которому плавают стаи его собратьев. Десятилетиями 52-герцевый кит курсирует по просторам океана в надежде встретить себе подобных и в надежде на то, что они услышат его. Поистине, этот кит - не такой как все, изгой, причём без малейшей надежды."
Свидетельство о публикации №112072008451