Король

Партия в карты - она козырная,
Он же простой бубновый король.
Партия в шахматы - она аж двойная,
Ему достается мат и долой.

Дама сегодня весь день побеждает,
Король то ли глуп, то ли просто "везет".
Нет, он просто всегда забывает,
Что даме корона покой не дает.

Он поправляет корону прямее,
Не замечая хода игры.
По ней же холодом будто бы веет,
И силы для мести ей снова даны.

Она убивает его за бездушье,
За лесть на словах. На делах ничего.
Он только делает хуже и хуже,
Не видя кроме себя никого.

Забудем игру. Здесь не карты, не покер.
Подавно не шахматная доска.
И хоть похож, он все же не джокер.
Глубокая съедает обоих тоска.

Они друг другу пишут письма,
Стихами разорвав мечты.
И отношенья.
Переписка заполнена словами "я и "ты".

Стихи им помогли расстаться,
Покой устроить на года.
Она сказала: "Было классно".
Он: "Не забуду никогда"...


Рецензии