Надежда

   

 Средь зелёных равнин
 И заснеженных скал
 Я любовь свою долго
 В надежде искал...

 От палящих лучей
 Кожа стала смугла,
 От холодных ветров
 В волосах седина.

 Среди бедных лачуг
 И роскошных дворцов
 Всюду я вопрошал:
 -"Где звезда моих снов?"

 И однажды сказал
 Мне прохожий мудрец,
 Что Любовь к нам приходит
 По воле небес.

 "Лишь достойного ждёт
 Эта радость в пути,
 Только верных мечте
 Счастье ждёт впереди!"


Рецензии