Ветер
Ветер, друг мой, скажи, что с тобой?
Ты вчера был так ласков, игрив!
Почему же сегодня такой
В твоей песне тревожный мотив?
Словно взнузданный конь ты взвился,
На дыбы предо мною встаешь!
От невзгод уберечь норовя,
Ты пройти мне, шальной, не даешь.
Как порыв твой несдержан и дик!
Успокойся смутьян, паникер!
Уступи мне дорогу на миг,
Сумасшедший ты мой фантазер.
Безрассудство свое усмири,
О, мой преданный ветер – авгур!
Стань попутчиком и сотвори
О любви песню! Спой, трубадур!
Свидетельство о публикации №112072008388