ОНИ...

Они не помогут, хотя и поверят;
Они не увидят, хотя и посмотрят;
Они не укажут на нужные двери;
Они не осудят, и не одобрят.

Но, мимо пройдя, они вызовут ветер,
Который тебя повлечет по дороге.
Они и не спросят, и не ответят, -
Уйдут, и оставят тебя на пороге…

И ты не поймешь, что за странная сила
Твой мир закрутила в свои обороты…
А им – все равно, что вообще это было, -
Здесь каждый свою выполняет работу.

22.06.97


Рецензии