Приют

Выдыхая печали по капле из сердца,
Погружая усталые ноги в прохладную воду,
Я смогла, наконец, ото льда отогреться,
Перейти все тревоги по тихому броду.

Я нашла свой приют у тебя за руками,
Где-то там, где смогу, наконец, отоспаться.
Я искала ночлега годами, веками,
Чтоб в итоге пути у тебя оказаться.

Ты – покой. Я глаза закрываю устало,
Можно больше ни с кем никогда не сражаться…
Отстрадала свое, отбоялась – настало
Время сердца, где можно навечно остаться.

Позади где-то бури, потери, сомненья…
Ты – приют мой, как долго тебя я искала!
Ты – покой, ты небес мое благословенье
И безоблачной жизни родное начало.


Рецензии