Надо жить, надо душу донашивать

Надо жить, надо душу донашивать,
Годы бережно двигать усталые.
Где ты, юность с глазами-ромашками,
На каком полустанке отстала ты?

Мне в лицо усмехается зеркало,
Мне врачи улыбаются ласково,
А любовь уж давно ручкой сделала
И растаяла детскою сказкою.

Эту жизнь я сама себе строила,
То грешила, то каялась в пламени.
И судьба, как профессорша строгая,
Выставляет трояк на экзамене.

Зря конспекты шуршат мне бумажками,
Формул счастья не учат по химии.
А у дочки глазищи ромашками.
Отпускаются в них все грехи мои.


Рецензии
Спасибо, дорогая, есть о чём подумать...

Надежда Кухарская   17.09.2012 07:21     Заявить о нарушении