161. Афганский вальс

Солдатские сны легкокрылые птицы,
Летают свободно, парят в небесах.
Они нас уносят туда, где зарницы,
Где родительский дом утопает в цветах.

Солдатские письма скупы на страницы.
Я жив, я не ранен вещает строка.
Здоровы ли мама? А как там сестрицы?
И девушка Люся? Целую, пока.

Солдатские песни  нежны и суровы.
Они после боя скучать не дают.
Играет гитара мажоры, миноры,
О доме, о маме, о том, что нас ждут.

Афганские дни от нас дальше и дальше,
Все чаще смолкают друзей голоса,
Но в жизни у нас не найдете вы фальши,
А в память о павших - журавли в небесах.

Но в жизни у нас не найдете вы фальши,
А в память о павших- журавли в небесах.


Рецензии
Достойная,замечательная песня,наполненная духом афганцев
Без боли её читать невозможно.Эд,-ты настоящий мастер!
*
В заголовке песни опечатка.

Александр Басейн   20.07.2012 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо ,Саша.Если бы еще музыкантов и исполнителей найти,ну да это только мечты. Опечатку устранил.

Эдуард Вайнер   20.07.2012 21:28   Заявить о нарушении