Спонсорам

Печально и смешно, и всё одновременно.
Да вот идея очень хороша!
Под номером душа должна быть непременно,
Пока живёт, земную жизнь верша.

Тогда на проходной, у холмика могилы,
Отметил номерок и на доклад спеши:
Мол, столько - то судеб в раю питают силы,
А столько - то дошли до огненной межи.

Учёт для бедных душ пока не очень строгий,
А с номером душа к порядку приведёт.
Все души на виду, долой подсчёт убогий,
И смерть пускай сама обзор для миссий шлёт.

Хоть Иисус сказал, что жизнь всего ценнее,
Поправим мы Его:  Нет, Господи, - отчёт!
С отчётами идём мы к спонсорам смелее,
Наладив для души всех покаяний счёт.

А как же нам друзья, с доверием считаться?
И жертвовать Кому Учитель нас зовёт?
Давайте прекратим считать и придираться
В то время, когда Бог всем душам мир даёт.


Рецензии