воспоминания

а знаешь, я уже три года как
по тебе скучаю
и я могу еще дольше так
мне ничего особо не мешает
вспоминать тебя по ночам, со взглядом в потолок,
номер твой в контактах замечать.
ты уже мог много раз его поменять,
ведь так?
почему-то я все еще надеюсь, что ты обо мне вспоминаешь,
хоть так...
когда-то мы рвались друг к другу,
старались уловить любой момент, хватаясь за руку.
держали друг друга подольше,
чтобы запомнить на губах улыбок как можно больше.
я помню все, что было с нами раньше,
как ты злился, упрекая меня в фальши,
как потом извинялся,
глазами в пол много раз утыкаясь.
я был бы счастлив еще раз на тебя посмотреть,
взглянуть в глаза, может, вместе с тобою спеть,
как тогда,
неужели не помнишь?
ах...не помнишь.

просто ты повторял мне, как сильно любишь,
много раз говорил, что не погубишь...
твои глаза никогда не давали мне прохода,
ты говорил, что вместе мы переживем все невзгоды,
но постой...послушай, мы с тобой так похожи
когда-то вместе прятались от плохой погоды,
когда-то поливали на окнах твои дорогие розы,
а как на кровати валялись и читали по очереди прозу?
нет, не помнишь?

ну что ж...
теперь я один переживаю капризы погоды,
сам себе организовываю невзгоды.
а ты знал, что я теперь на балконе рощу розы?
и что сильнее, чем тогда, увлекся прозой.
я каждый вечер читаю вслух о мимозах,
о том, как хорошо гулять в парках,
купаться в озерах.
как родители детей встречают в воротах,
как кошки с котятами ютятся в коробках.

и знаешь, я тогда, наверное, наломал много дров,
но извиниться перед тобой я и сейчас готов.
прости меня, что не отдал тебе всю любовь,
что заставил насмотреться с моим участием снов,
как говорил, что ужин уже готов.
это было для тебя, наверное, как наложить на рану очередной шов,
это было для тебя как не делать обезболивающих уколов.
а может на запястье навяжем еще узлов?
нитку затянем вместо твоих этих уколов.
словно я был твой новый улов,
из тех неудачных, что ты делал украдкой...
и почему с тобой мне все казалось таким сладким?
приторно сладким.
и для тебя это было все же так больно.
так же сложно и важно,
так же мерзко и вязко.
и низко, и гладко, и приторно сладко,
как мне.
и я до сих пор одного лишь не могу понять....
зачем тогда, когда все началось, ты попросил меня тебя обнять?


Рецензии