Письма

 Говорят: «Жизнь, прожить – не поле перейти».
 Поле, ставшее когда-то полем битвы,
 Где от шквального огня некуда уйти,
 Не счесть в том поле раненых, убитых.

 В три угла листок бумаги, адрес, дата-
 Весточка заветная почты полевой.
 Развернёшь, и бьётся в нём душа солдата…
 Он не погиб, даже не ранен – он живой.

 Пожелтели письма от времени и слёз
 Вдов, матерей, заждавшихся невест,
 Наполненные эхом давних, давних гроз.
 Письмам и теперь в углу почётном место.

 Полки и дивизии дедов и отцов,
 И пожить не успевших безусых юнцов,
 Будут чтимы потомками ныне, как встарь
 Все, пролившие кровь на Победный алтарь.

  Фото Лыгалова Д.   


Рецензии
Мне понятна Ваша боль!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   14.12.2012 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Тамара Юшкова 2   14.12.2012 18:37   Заявить о нарушении