Меня забросило в пучину...

Меня забросило в пучину
Тяжёлых бедствий, ссор и склоков.
Я рвусь по швам, застыв в пустыне
Вербой, что плачет одиноко.

Нет пониманья, нет ответа,
Лишь жуть и морок, страх да осы.
В глухой ночи луч тонкий света
Изжаленное сердце просит.

Не надо солнца, хватит свечки,
Одной искры в сухие косы
Достаточно, чтобы зажечь их
И осветить собою осень.

Горю. Тону. И задыхаюсь.
Мой мир разрушен. В небытиё
Уходит всё. И отрекаюсь
Я от себя. А вороньё

Чёрною тучей надо мной
Кружится, в плен взять угрожая,
И погубить в ночи земной,
Беду и горе обещая.

Что поджидает там, вдали?
Дороги пред собой не вижу
И под ногами нет земли,
Над головою нету крыши.

Изранена моя душа
Всё мечется в ночи безлунной.
Умолкла я, едва дыша,
Отпели и порвались струны.

(22.08.2008 г.)


Рецензии