Не болит душа...

                Не  болит  душа-
                и  не  пишется,
                Колокольчик  вдали-
                еле  слышится,
                Как  заплачется,-
                так  задышится,
                Жемчугами в полях-
                снег  колышится.

                Не  болит  душа,-
                голова  пуста,
                И  постель  моя,-
                словно снег чиста,
                Напою  я  кровь-
                горькой радостью,
                Отравлю  судьбу-
                черной  сладостью.

                Мой пришел черед-
                посмеяться всласть,
                Я  плевать  хочу-
                на  любую  власть,
                Колокольный звон,-
                стон со всех сторон,
                По  кому  звучит,-
                по  России  он!

                Лунный  свет в окно-
                мертвый свет струит,
                Кто-то  в дверь мою-
                по  ночам  стучит.
                Знать  душа  моя-
                Богом  мечена,
                И  стезя  моя,-
                им  намечена.

                **********


Рецензии