Отчего на сердце пустота?

Отчего на сердце пустота?
Отчего  мне дышится так тяжко?
Обернусь: повсюду красота!
Ну а я в смирительной рубашке.

Я ушла в себя. Со стороны
Я за жизнью вашей наблюдаю.
Где же я? Здесь нет меня.
Ах, друзья, простите, я… летаю.

Я живу не здесь, не так, не там.
Да и впрямь: кому какое дело?
Я вчера взлетела к облакам,
А внизу осталось только… тело.

Не прошу я больше мук конца
И не знаю о своём призваньи.
Растекаюсь морем у лица,
Необъятной бездной без названья.

(29.04.2009 г.)


Рецензии