Утраты боль так тяжела...

Утраты боль так тяжела,
Что с силой давит и сжимает.
Закрыли шторой зеркала,
Боясь, что прошлое восстанет.

Боясь страницы ворошить,
Что писаны твоей рукою,
Былое счастье схоронить
И в вечности не знать покоя.

Боясь вновь облик твой узреть,
Что, как живой, ждёт за калиткой.
Боясь не выйти к нему впредь,
Как столб застыть в печали дикой.

Расплакаться и испросить
Себе пощады и прощенья.
Но я до дна должна испить
Чашу вины и сожаленья.

Что уготовано Тобой
Мне, Господи, я знать не знаю.
Когда рождается любовь,
Во сне тяжёлом умираю.

Я, слабая, сошла с пути,
Не вынесла всех испытаний,
Что предстояло мне пройти.
Во мне застыло умиранье.

(10.08.2008 г.)


Рецензии