Школа

Школа-это уроки для каждого
Они вводят во взрослую жизнь
Пусть порой они жестоки,безжалостны
Бежать хочется во всю прыть .

И за партой был каждый загадка
И "циркач и спортсмен и актер"
А лежавшая рядом тетрадка
Берегла мысль о ней и о нём .

Каждый день в школе будто кино ,
Мелодрамма с хорошим концом
Здесь порою бывает трагедия
Слезы в парту,в подушку лицом .

Смех веселый на перемене
И прогулки на школьном дворе
Что же ждет в жизни злой карусели
Непонятно еще детворе .

Мы учились, страдали влюблялись
И не знали еще ни о чём
Все учебники мы открывали
Разбирали что в жизни по чём .

У нас были разные семьи
И естественно разные мы
Только каждый из нас лелеял ,
Свои светлые о счастье мечты .

А сбываются они или рушатся ,
По местам расставляет все жизнь,
Годы вдаль полетели как птицы
Вроде те же,но не прежние мы .


Рецензии