Нет радуги на воробьиных перьях...

«…о чуде не прошу,
не каюсь, не рыдаю,
достраивая мост,
гляжу на берег твой...
ты птицею на холст
впорхнешь, и я узнаю,
как засияет мир,
разбуженный тобой…»

Милоша
( http://stihi.ru/avtor/joker26 )


Нет радуги
на воробьиных перьях,
сидят,
нахохлившись
на ветках пузырями,
Жар-птицы…
не ночуют на деревьях
и крошки не клюют
под
фонарями…

И холст волшебный
им «не по карману…»,
я тоже
не прошу судьбу
о чуде,
слова стихов
зализывают
рану,
и скоро сердце
боль свою
забудет…

Пусть в мире Вашем
засияет верность,
сегодня
я не знаю лучше
слова,
Пусть навсегда
его покинет бедность…
Достройте мост… и,
счастья –
неземного!


Рецензии