Тоска

Кто в дверь ко мне стучится?
Сестра моя родная,
Подруга бледнолица
Тоска воспоминанья.

Что сердце вновь тревожит,
Узоры в нём рисуя?
Ещё один день прожит
С тоскою поцелуя.

Кто ходит за окошком,
Не открывая очи,
По лунной по дорожке
С тоскою чёрной ночи?

Кто плачет так тихонько,
Жемчужины роняя
На липы и на клёны
С тоской переживанья?

Кто так поёт печально
Среди ветвей берёз,
Сорвав венец венчальный,
С тоской застывших слёз?

Кто там молчит в тиши,
Дыханье затаив,
В нехоженой глуши
С тоскою спящих ив?

Кто кроется вдали
В плену небесной выси,
В заоблачной пыли
С тоской опавших листьев?

(17.07.2008 г.)


Рецензии