Детство

Автор оригинала: Сергей Гаврилов

Детство

Детство голоштанное, босое:
На пригорке яблоневый сад,
Где-то в одиночку, где по двое
Проникали в заповедный клад.



Яблоки большие наливные
Были нам наградой за набег,
А бывало задницы нагие
В тазиках мочили, вспомнить грех.



А ведь это было, было, было…
Босяки, шпана, хулиганьё –
Улица нас била и растила
Берегли, любили мы её.




С кулаками с боем защищали
Не боясь милиции, свистков.
Если попадались не пищали
Как бы мало не было годков…




И вот с этих улиц, подворотен,
Некоторым сразу не понять
Поднимались мы, мильоны сотен,
Любящие Родину как мать!


Рецензии
Как прекрасно Вы написали! Детство - это всегда трогательная тема. У меня есть стихотворение на эту же тему "Детство", будет желание почитайте.

Лилия Лукашева   22.07.2012 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Ваше "ДЕТСТВО" мне тоже понравилось.

Сергей Гаврилов 4   23.07.2012 17:09   Заявить о нарушении