Чекист. На Украине. 1919г

«ЧЕКИСТ».На Украине.1919г.
Был он явным «морфинистом»,
А потом вдруг стал «чекистом»!
(И отъявленным садистом!)
Морфий стал ещё нужней-
Ведь расстреливал людей!

Кровь и слёзы!Стоны, плач!
Он - законченный палач!
Днём - допросы, в ночь-расстрел!
Палача таков удел.

Морфий, пытки без конца!
(Ну куда ж ты смотришь, Боже!?)
Кто накажет подлеца?

Наконец-то!Слава Богу!
В город «белые» вошли.
И его в одной квартире
«Контрразведчики» нашли.

А у «белых» на допросе
Он всё сразу рассказал.
И за «дозу» «контрразведке»
Всех «товарищей» «отдал».

Только «белые» не стали
Палача на службу брать,
И повесили «иуду»,
Чтоб себя не замарать!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.