Не стоит людям доверять

Не стоит людям доверять,
Они кусаются, как змеи,
И все, во что ты тщетно веришь,
Они готовы поменять.

Не стоит людям доверять,
Ведь все, о чем ты им поведал,
Подобно сказанному бреду,
Против тебя легко принять.

Не стоит людям доверять,
Они искусно обольщают,
И потихоньку продолжают,
Как змеи, ласково пытать.

А стоит только обернуться,
Как станет больно,
Станет грустно,
И будет поздно все менять.

Не стоит верить всем словам,
Что так правдиво обещают,
Владелец их еще не знает,
Что будет завра суд и вам…

Не стоит тешиться судьбой,
Что вновь друзей тебе дарует,
Она тихонько очарует,
Но нет друзей, ни тут, ни там.

Лишь вера вновь не поколеблет,
Слова, что рвутся из груди,
И даст тебе повторно шансы,
Чтоб слово к Богу обрести.

Он не предаст и не обманет,
Он милость на тебя прольет…
Не стоит безуспешно верить,
Всем тем, кто так легко солжет.


Рецензии