Тузик

Возвращаюсь я из школы,
на спине рюкзак несу.
Вдруг, бежит щенок весёлый,
подаёт мне колбасу.

Это Тузик, пёсик милый,
он здесь каждому знаком.
Я вчера его поила
очень вкусным молоком.

Я его кормила пиццей,
угощала леденцом.
А ещё он любит мыться
в тёплой луже под крыльцом.

Он живёт в соседнем доме
на Победы двадцать пять,
помогает бабе Томе,
с ней выходит погулять.

Провожает до скамейки,
а потом – скорее к нам.
Обожает карамельки
с мармеладом пополам.

Он всегда с весёлым лаем
догоняет быстрый мяч.
Если в "пятнышки" играем,
с нами бегает, ловкач.

Ты хорошая собачка,
но сейчас не до игры.
Мне ещё решать задачку
про воздушные шары.

Мне  учить стихотворенье
и подписывать тетрадь.
Может, только в воскресенье
мы сумеем поиграть.


20. 07. 2012 г.


Рецензии
Какой же симпатяга этот Тузик! Очень понравилось стихотворение,Олег. Новых Вам удач.

Валентина Масалова   19.02.2014 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Сешко   20.02.2014 01:07   Заявить о нарушении