В клетке
Сжимает мозг мой суета
И сплетни, и чужие темы.
И поглощает пустота,
И одиночество, и скука
Овладевают мною вновь.
И предвкушение разлуки
Стоит и машет мне рукой.
Я здесь чужая, мне всё чуждо.
Нет в мире вашем места мне.
А мне всего дороже дружба,
Но не прислуживание!
Служить не буду вам отныне,
Из клетки выход я найду!
С себя я сброшу паутину,
Стальные цепи разорву!
Уйду от злости и коварства,
От зависти и суеты.
Я у ручья умоюсь завтра,
У родника напьюсь воды.
И буду счастлива, поверьте,
Без ваших званий и без стен.
Я полечу на крыльях ветра
На волю вольную, к себе.
(14.06.2008 г.)
Свидетельство о публикации №112072007138