АМУР

Парит Амур кудрявый сквозь года.
Я понимаю, что любовь пришла.
Амур как махаон прекрасен
И в чем-то он поистине забавен.

Любовь как бабочка красива!
Амур метает стрелы так игриво!
В руках надежно держит стрелы,
Чтоб не промахнуться мимо цели.

Попасть не бойся под стрелу,
Она исполнит вдруг твою мечту.
Попав, стрела прижмется к телу.
Теперь душе теплей и радостнее сердцу.

Но у Амура промахи бывают:
Стрела лишь половинку задевает.
Амур чужую душу ранит колко,
И нехотя несёт страданий много.

Проходят чувства постепенно.
Затишье страсти в жизни временно.
Одиночество уж вечно не живёт,
Ведь скоро вновь Амур придет.

Жить одному среди людей
И не иметь ни близких, ни друзей –
Намного тяжелее эти вот страданья,
Чем от любви испытывать терзанья.

Я поняла: любовь везде, кругом.
Пусть кажется всё это сном.
Но посмотреть вперед себя не бойся,
Возможно счастье и найдется.

Любить других не опасайся,
Любви других ты не пугайся.
Быть влюбленным много значит!
Амур приносит только счастье!


Рецензии