Устала

Устала я от подлости и мрази.
Терпеть не в мочь мне это лицемерие.
Устала я от пошлости и грязи.
Ваш гадкий мир достоин сожаления.

Устала от корысти и коварства,
От низости и жадности безмерной.
Устала от бездушия и чванства.
Уют ваш шаткий и характер скверный.

Устала я от мерзости и злости,
Напыщенности, важности надменной.
Избавиться хочу от этой горести.
Насытилась я вашей мыльной пеной!

Личиной благородства прикрываетесь,
Безликие и серые создания.
И мне порой так мило улыбаетесь.
Снимайте маски, ведь о вас всё знаю я!

Что прячете вы под приличным видом?
Внутри вас мрак, и паутина, и подстава.
Есть человек для вас тогда, когда есть выгода.
Без выгоды и человека нет – вот правда!

Устала я от лести и от фальши,
Двуличия, двусмыслия и лжи.
Устала. Всё, пока! Иду я дальше.
Иду просить спасенья для души.

(12.06.2008 г.)


Рецензии