Чудо-дети

Кто на этом белом свете
Всех прекрасней и мелей?
Ну конечно, это Дети:
Нет честнее средь людей.

Любознательны, подвижны очень,
Магия для них повсюду.
Взгляд детей невинен, точен,
Что везде они находят чудо.

«Почему, зачем, откуда?» -
Из детских уст вопросы льются.
Так быстро, друг за другом,
И часто без ответа остаются.

Малыши хотят немного счастья, явно
Ждут исполненья их мечты.
И воспринимают постоянно
Волшебство родительской любви.

Нам ведь, взрослым, не понять
Чувства детские и мысль.
Мы хотим одно лишь познавать:
Как достать легально прибыль?

Жизнь порой не те идеи превозносит,
Чтоб достаток был и перспективность.
А ребенок лишь игрушку просит,
В этом есть своя наивность.

Мама с папой наставляют:
«В жизни все опасно, сложно».
Но дитя улыбчиво в ответ кивает,
Чтоб услышать слово: «Можно».

Получив заветный им ответ,
Малыши во двор бегут играть.
И забудут тот родительский совет,
Ведь хотят они быстрее жизнь познать.


Рецензии