Личный опыт

Облака все ближе, ближе,
Тучи сводят нас с ума,
Будем в Лондоне, иль Риге,
Все равно лишь - пустота.

Ветер тучи разгоняет,
И бросает пепел вдаль,
Будем в будущем или в прошлом,
Ничего уже не жаль.

Звук шагов все тише, тише,
Но душа не замерла,
В пустоте крадется мышью,
Боль от прошлого -  жива.

Горизонт все ближе, ближе,
Дни сгорают, как дрова,
Будем в Лондоне или в Риге,
Все равно пусты слова.

И внезапно осознаем -
Ничего не изменить,
Мы лишь можем то, что было
В личный опыт сохранить.

Никогда не будет прежним
Человек десяток лет,
Пусть же прошлое спасает
И дает на все ответ.


Рецензии