Духа каверны - прибежище тьмы

   ***
Духа каверны - прибежище тьмы,
Откуда взрастают страданья, болезни
И если слабы и покорны ей мы,
То раньше иль позже приблизимся к бездне,
За гранью которой спасения нет,
Душа погибает во пламени следствий
Деяний и помыслов, прошлого след,
Всего сотворённого нами, действо -
В сути своей непреложный Закон
Бесстрастной Любви и её Воздаяния,
Сколь нами осознан, сколь нами вмещён,
Есть зрелости мера и глуби Сознания!
Нет воли, способной вмешаться в Судьбу
Нашу иль чью-то, нет права такого
Веленьем Творца, только наши придут
К нам боль и беда, лишь Сияние Слова
Извечно нисходит в просторы Земли,
Являя свой Свет и Тепло одинаково,
Не за заслуги, от чистой Любви,
Прозревшему Данность, осмысленным, знаковым
Предстанет событий размеренный ход,
Печаль или Радость - всё есть Испытание,
Неведом уму на Скрижалях учёт,
Лишь Сердцу Владыкою дадено Знание
О Духа Пути в Воплощеньях земных,
Накопленном опыте, ставшем наитием,
Сколь в жизнях прошедших возжёг он Огни
Заботой о ближнем, могучим Воителем
Защитою страждущим встал ото зла,
Но не вмешался в процесс Искупления,
Изжил липкий страх, стойко выжег дотла
Личности самость и тлен вожделения,
Восстал из невежества..., сколь же дано
Остережения Знаков нам было раз,
Всё, что творили, принять суждено,
Явите Любовь, наш единственный шанс,
Крылами её нам возможно взнестись
Над бездною тёмною прошлых деяний,
Наполним же Благом Творения Жизнь
Прекрасного, истинно Сердца только Даяние!
На протяжении многих веков
Накоплено Знанье, оно достоверно,
Радость, Духовность, исток их Любовь,
Духа излечат раны, каверны!
   ***


Рецензии
Трудно нести светлое знание в это время.А я благодарен вам за вашу работу.

Хамал   22.07.2012 17:58     Заявить о нарушении
Хамал, здравствуйте. Спасибо за отзыв и понимание. Идём одной Дорогой, значит, уже легче. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   22.07.2012 21:14   Заявить о нарушении