от 20 июля

К изгибу губ, к опущенным ресницам,
Готовым к погружению в себя,
Душа моя отчаянно стремится,
Наверное, с истоков бытия.

И быть бы ей навеки безутешной,
Не сотвори Господь из хрусталя
Твой подбородок, волевой и нежный,
Мешающий до слез задеть тебя,

Проникнуть вглубь случайным, посторонним,
Использующим вместо взгляда лесть.
В коленях уязвимых и ладонях
От мира мне мягкость бы уберечь

И слабость, что с другим не повторится
(Не зря же я разучивала роль).
Но мне бы целовать твои ресницы
И вместе уходить в тебя,.. с тобой.....


Рецензии