Всё только ты, и только ты
Что в этой жизни человек?
Венец творенья Бого-Чуда.
Что в этой жизни человек?
Страданьем созданный для Духа.
Зачем в стремлениях своих
Ты, человек, ломаешь всюду
Всю стройность божеской Любви,
Дарящей жизнь повсюду.
Зачем кривишь свой путь во тьме,
Идя зеркальною тропою.
Зачем творишь всё больше тлен,
Смердящей злобною рукою.
Ужель тебе так важно здесь
Плодить и ненависть, и боли,
И проживя короткий миг,
Уйти не с чем к другой юдоли.
Ведь всё, что благом ты считаешь,
Не взять с собою, не спасти,
И в мир духовный возвращаясь
Ты будешь гол и нищ, сир.
Как можешь ты бездумно жить,
Лишь руководствуясь наживой,
Сгорая в жадности своей,
Не оставляя добрых дел.
Что сможешь Богу предъявить,
Придя в Мир Вечный голым, сирым.
Ведь там не ценен злата звон,
Не важны тленные наживы.
Там ценен лишь богатый Дух,
В доспехах, сотканных из Света,
И в чистоте Любви Отца,
Дарящий всем Добро от Сердца.
Подумай, человек, кто ты,
Зачем пришёл на ниву жизни?
Кому нужны твои плоды,
И что ты дашь Великой Жизни?
Быть может, что твои мечты,
Ничто не значат для Вселенной,
И Ей нужны лишь те цветы,
Что мир красою наполняют вечной.
Что ты оставишь на Земле,
Неся лишь ненависть и злобу,
И кем продолжишь дальше путь,
Пленённым иль совсем свободным.
Всё только ты, и только ты
Решаешь, кем ты будешь,
За все свои труды, плоды,
Что дальше ты получишь.
А время всё бежит, не ждёт.
Спокойно сядь, подумай,
Что впереди тебя уж ждёт
За все дела и думы.
Свидетельство о публикации №112072006818