В память погибшим на Кубане...

         1
Я плавать не умел-
Волною смыло в море!
Я был по жизни смел...
А тут такое горе!

Я радовался, жил,
Любил родную хату!
С женою я кружил,
Я честь отдал солдату!

Я мальчиком бежал
К мамуле за любовью!
И тут тебе кинжал
И всё сгорело кровью...

         2
Я спал в бессонице ночной,
Когда три дня дождём нависшим
Земля вдруг сделалась речной.
Казалось мне, что я здесь лишний...

За что судьбу благодарить?
Я рос в Кубане не из лучших...
А если б мог я лебедем парить,
Я б выбрался из недр душных!

И вот несёмся мы с тобой
В плену шумящем и кипящем.
И тянем век мы за собой
В пучине злобной и кричащей.

         3
И с часом в час людей смывало,
Как щепки в стороны кидало.
За криком вечное молчанье
Дало понять нам на прощанье,
Что мы все гости, а не боги!
...Цените данные дороги...

Июль 2012


Рецензии