сон

на Троицу мне снились все мои родные..
все те, ушедшие в тот злополучный год
и дочка твоя  снилась, Танька, ты пойми, а?!
и ты - еще пузатая, вот-вот..

и так все было странно, так нелепо
и был роддом, и я на том не первом этаже..
и вдруг родители - они пришли из того света
они вели меня. и я за ними.. мы за ними шли..

был тут кулек смешного розового цвета
а я... боялась внутрь заглянуть.
был папа. по-дурацки так одетый,
а я хотела ближе, ближе поднырнуть...
к нему. под эту теплую большую руку
и целовать колючий жесткий верх щеки...
и не хотела я опять разлуки..
я так хотела рядом быть... быть с ним...

я шла за папой, под руку держала.
и самую счастливою была.
проснулась.

никого нет рядом.

и в тот момент подумалось.

уж лучше б умерла.


Рецензии
Юленька, такие сны бывают, наверное, у каждого, кто близких потерял - снятся они нам живыми, а проснувшись осознаешь что обманулась.(((
И снова то щемящее болезненное чувство потери и холод одиночества.

С искренним пониманием,
Я

Таня Зачёсова   21.07.2012 00:07     Заявить о нарушении