Муза

Она приходит невпопад,
Как ветра вешнего порыв.
Но почему-то я ей рад,
Хотя давно уже отвык.

Отвык, чтоб сердце наразрыв,
Душа, стремглав, до облаков,
И мысли, будто звёздный взрыв,
Сплетались мириадой строк.

Тех строк, что истину таят,
От безразличных лживых глаз,
Что всё сжигают и свербят, -
Ведь в их сердцах огонь погас.

Погаснет день. И чёрт с ним, пусть!
Ничто теперь уже не вечно, -
Лишь отголоски прошлых чувств,
Помноженных на бесконечность.

Но в бесконечности пути,
Они мне вовсе не обуза.
Я знаю: где-то там, есть ты -
Очаровательная муза!


Рецензии
Как всегда великолепно! Особенно образы:"звёздный взрыв" и "помноженных на бесконечность"

Лина Михайлова   28.07.2012 00:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лина! Очень рад, когда Вы заходите на мою страничку.

Светомир Петров   28.07.2012 21:17   Заявить о нарушении