Лавины воздуха и света...

Лавины воздуха и света,
Сиянье белое берёз!
Ещё земля в снега одета,
И щиплет по ночам мороз.

Ещё лежат подушки снега
На ветвях молодых дубков,
И всё светлей и чище небо
Под парусами облаков!

Но буйный нрав весны звенящей.
Набрался сил. И напролом:
Орешник серьги сбросил в чаще,
Покрыты вербы серебром.

Длиннее день. Наст режет ноги.
И от дерев идёт тепло.
А на обочинах дороги
Соломы ворох под стеклом.

А на припёке, на пригорке,
На холмиках, за бугорком
Растут цветы пушистой горкой
С весёлым солнечным глазком!

Зовёт и нас с тобою, будит,
Весны звенящая капель.
И у плетней, и у околиц,
Играет озорной апрель!


Рецензии