Звезда пленительного счастья...
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"
1818 А. С. Пушкин.
____________
Мы знаем, что придёт пора,
Когда не будет битв кровавых
И наша мощная Держава
Очнётся от дурного сна!
И осквернителям идей
Воздастся всем - без исключения!
И, как по- божьему велению,
Исчезнет зло в сердцах людей.
Пока наш пульс упрямо бьётся
И вера теплится в сердцах,
Как птица в белых небесах-
Свобода с нами остаётся!
Пока душа не знает мрака
Она, как чистая роса,
Что в летний зной даёт лесам
Воды , живительную влагу.
Пока мы вместе - как один,
В порыве благостных стремлений,
Оставив в прошлом наваждения,
Свой мир прекрасный сотворим!
Покинув тропы заблуждений,
Откроем райские врата!
И, лиры ,нежная струна
Затронет душу пробуждением!
Мы знаем, что взойдёт она-
"Звезда пленительного счастья!"
Россия вспрянет ото сна",
Преодолев судьбы ненастья-
Свои прославит имена!
Свидетельство о публикации №112072006547
Алексей Владимирович Горшков 20.04.2021 04:44 Заявить о нарушении
чтобы не дать слететь с орбиты...
Жанна Арк Вощинчук Скугорь 27.04.2021 12:01 Заявить о нарушении